상품 등심,안심,구이용 미국산 시즈닝 살치살 스테이크 (냉장) 특가금액 이런상품어때요
금일 쎄일전비용 에서 쎄일금액
19,990원 할인가격 가능합니다
캐시적립 혜택 최대0원 적립 가능합니다.
추가소개 해드립니다

미국산 시즈닝 살치살 스테이크 (냉장) 상품구매


뭐지⁉⁉같이산 한우보다 맛있는거지?^^♥ | 먼저 한우 투뿔 꽃등심을 마장동에서 300그람을 샀어요.

아기랑 양적은 어른 둘이서 먹으려고.

그런데 너무 적게 샀나싶어서

주머니 사정도 생각해야하니까

어른은 저렴한 미국산 먹고
아기는 한우를 주려고

쿠팡에 미국산 살치살이 너무 저렴하길래 호기심반으로 사봤어요.

400그람을 사도 2만원밖에 안하니까
400그람을 사려다가
평이 맛있다 맛없다 갈리길래
혹시 맛없으면 버리기도아깝고 그러니까 맛을보고 나중에 또사먹더라도 충동구매하지않고 200그람을 만9백원에 구매했어요.

한우랑 맛차이도 궁금 하기도 했어요.

●배송상태는 육안으로 봤을때는 굿~~

시즈닝이 보이는 두툼한 소고기가
꽤 맛있어보이더라구요

소고기 구이부위에 최고라더니
마블링이 진짜 먹음직스러워 보였어요

●시식평✔

쿠팡에 가니쉬도 있어서 아스파라거스와 양송이가 있는걸로 같이 주문해서 구웠어요.

❗❗❗
뭐지?? 왜 한우보다 맛있는거지⁉⁉

신랑은 그래도 한우라고하는데
저는 미국산 살치살이 더 맛있더라구요^^;
꼬숩다고 해야하나?

신랑은 담백한걸좋아하고
저는 느끼한걸 좋아해서 그런걸수도 있구요.

무엇보다 주머니사정 생각하면서
맛있는소고기를 양껏 먹을수있게 돼서 기쁩니다 ㅎㅎ

칭찬해~~~맛있옹^^

아참!어떤분이 버터랑 구우면 맛있다고 해서
소고기에 버터???너무 느끼한거 아냐⁉⁉
라고 생각하면서도 궁금해서 그렇게 해봤는데 진짜맛있네요

버터의 풍미와 겉을바삭.육즙이 빠져나가지않게 해줘서 더맛있는것 같기도해요. 궁금하신분들은 따라해보시와요~~^^
—-ㅇ

–도움이 될까해서 지식좀 퍼왔어요♡—-

♥살치살 이란?

살치살은 윗등심살 앞부분에 붙어 있는 삼각형 모양의 근육을 분리하여 정형한 것이다.

살치살은 근간지방을 제거하고 마블링이 좋은 살코기만 따로 분리한 것인데, 썰어 놓으면 근내지방의 마블링이 선홍색의 고기 표면 위에 하얀 눈꽃이 활짝 핀 것처럼 보인다.

살치살의 마블링은 소고기부위 중 가장 좋고, 또 육즙도 풍부하기 때문에 잘 숙성된 것을 구워 먹으면 입에서 살살 녹는 것 같은 식감을 느낄 수 있다.


요리가 쉬워요 | 쿠팡에서 지난번에 티본스테이크 구매해서 먹어본후
스테이크류도 꽤 괜찮은것 같아 구매하게 되었어요
상품평도 좋아서 기대를 마니했어요
아침에 배송와서 냉장보관후 저녁에 먹었어요
고기 본연의 400그람이라 양이 꽤 묵직 했어요
지난번 티본을 구울때 검색했던 스테이크 굽는방법대로
구워 봤는데요
후라이팬에 버터를 두르고 (좀 넉넉히 넣어줘요 )
통마늘을 넣어주는데 이번에 안넣었어요
그리고 고기를 차례대로 올려줘요
좀 센불에 하셔야 되요 꼭 탈것같지만 타지않아요
앞뒤로 5분씩 구워주면 되요 (중간중간 버터를 뿌려줘요)
이 살치살은 손질이 잘되어있어서 단면이 잘보였어요
고기의 단면이 바삭하게 잘 구어졌으면 5분정도
레스팅하는데요~ 고기의 육즙을 안에 가두는 과정이라고
하네요
전 고기를 거두어 놓고 고기를 구었던 버터에 버섯이랑
그린빈등 채소를 볶아요
그럼 한 15분정도 지나는데요 그러고나서 고기를 썰면
고기안에 육즙이 꽉 잡혀서 썰때도 흘러내리지 않고
먹을때도 촉촉하게 먹을수 있어요

맛은 시즈닝이 잘되어있어 냄새 1도 없는 고소한 소고기
입니다 조금 싱거울수 있으니 소금 찍어 드셔도 되고
고추냉이 발라드시면 스테이크가 더 산뜻해져요
한우처럼 부드럽고 살살 녹진 않지만 어느정도의 질감이있는
맛있는 스테이크 인것 같아요
손질이 정말 잘되어 있어서 요리하기가 정말 쉬웠어요


한우생각 안하면 맛잇는 편인 미국살치살 | 가성비 좋은 살치살

+구매 배경
짝지랑 저탄고지식을 위해~~
대식가가 아니라서 둘이서 1팩(400g) 알맞앗어요.
잡곡밥 1/3이랑 샐러드와 같이 섭취

+배송&포장
배송은 뭐 늘 칼같죠 ~ 포장상태 양호한 편입니다만 너무 새것같고 튼튼한 박스가 분리수거하긴 하지만 아까워요 ..

+풍미&맛&신선도
셋 다 가격대비 평타 이상입니다.
육질이 한우에 비해 다소 질깁니다.

+추천할까?
가계 경제상 매일 한우 먹을순 없자나요 ㅎㅎ
호주산은 넘 담백해서 전 개인적으로 미국산이 낫더라구요~
한번씩은 드실만 할듯요.

+요리팁
워낙 고기 굽는 법은 잘 나와 잇으니 패스~
굵게 썬 대파와 파인애플 버섯등을 구워서 같이 드심 넘 환상적입니당

•총평
한우>미국산>호주산의 맛으로 먹을만 하다.
그러나 잘 길드려진 팬에 잘 구워야 한다.

❤지금까지 저의 허접 리뷰엿습니다…
조큼 도움이 되셧다면 도움됫어용 꾹꾹이~~plz~
그럼 즐팡되세용 <br><br><br>가격 변동이 있을 수 있는 점 양해 부탁드리겠습니다.<br>이 포스팅은 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받고 있습니다.<br><a href=더보기 : ibgw.gunbulro.com

+ Recent posts